quinta-feira, 21 de junho de 2018

(1_BIO_LIC_NB_OSVALDO_PITLOVANCIV_JÚNIOR) VOCÊ SABIA QUE ALGUNS ALIMENTOS CAUSAM INFLAMAÇÕES E DORES NAS ARTICULAÇÕES?

Pois o consumo de certos alimentos em excesso pode causar o acumulo de certas substâncias nas articulações causando desconforto e agravando as dores articulares.
Como muitas pessoas que tem problemas de dores articulares não sabem que o consumo desses alimentos prejudicam ainda suas dores continuam comendo normalmente aumentando ainda mais o risco de um problema mais serio ser causado.
Esses alimentos até podem ser comidos normalmente mas com certas restrições e menos intensidade.

Disponível em:< https://www.youtube.com/watch?v=tWU2oC3Qnic>. acesso em: 11 jun. 2018.

Alguns alimentos que causam o agravamento das dores articulares:
Carnes vermelhas e processadas: Contem substancias prejudiciais que podem aumentar o nível de inflamação das articulações.
Açúcar refinado: Está relacionado com os desequilíbrios nos processos inflamatórios.
Leite e derivados: Contem a proteína caseína que aumenta as inflamações, e irrita os tecidos que protegem a articulação.
Sal: Quase todos sabem que o sal em excesso é prejudicial, altera o equilíbrio dos líquidos corporais, aumentando os problemas infamatórios.
Óleo de milho: É rico em ácidos graxos que desencadeiam processos inflamatórios.
Ovos: Eles contam com ácido araquidônico que influencia no aumento das respostas inflamatórias.
Grãos e farinha refinada: São potentes agentes inflamatórios por possuir muitas calorias, dificultam a ação do metabolismo. Desencadeando a produção de substancias que causam a sensação dor.

Fast food e frituras: Possuem uma concentração elevada de gorduras saturadas. Cujos efeitos pioram a inflamação dos tecidos gordurosos.

APLICAÇÃO DIDATICA:
Pode ser utilizada como introdução a um assunto de problemas nas articulações. O professor pode utilizar para uma melhor conscientização dos alunos que hoje em dia consomem mais produtos industrializados, frituras e salgadinhos. Alertando para consumo excessivo de certos alimentos que posteriormente vão acarretar em problemas articulares.
E para que os alunos repensem seus hábitos alimentares.
Também pode ser usados como incentivo para que os alunos pesquisem sobre os alimentos que eles consomem diariamente, sobre seus benefícios e malefícios.

Disponível em: < https://www.youtube.com/watch?v=K3A6IkmRJ4o&t=5s >. acesso em: 11 jun. 2018

Nenhum comentário:

Postar um comentário